策略研究部門主任 Nancy

作為政策溝通及政府關係經營的資深工作者,當我把名片遞出去,最常被問的一句話就是:「創意行銷和政策溝通有什麼關係?」

其實,政策溝通、政府關係經營,在熟悉政府、立法體系運作、議題掌握及利害關係人經營的基礎上,最能展現溝通有效性與價值的,正是「創意」!

「創意」不是天馬行空,「創意」不是驚世駭俗,而是在了解企業或客戶目標前提下,盱衡不同利害關係人立場後,以「創意」思維,跳脫框架,尋找有利於企業客戶及不同立場利害關係人均能接受的最佳方案。

歷經記者、媒體主管、企業公關負責人不同職務,我認為「專業」與持續「創意」思維,是我的價值,也是我能為客戶創造最大值價值的原因!

「左腦」是一個不斷要求「創意」的工作環境,在這裏,不論是政策溝通、政府關係經營、社會倡議、品牌經營、媒體溝通,我們以「專業」暨「創意」思維,不但讓客戶的要求達到最大化、最佳化的效果,也讓客戶和我們在合作的過程中,看到企業發展及社會溝通不同的可能性!

現職 左腦創意行銷公司研究部主管
經歷 中國廣播公司記者/聯合報記者/立法委員辦公室主任/中天新聞採訪中心副主任/和信電訊公關經理/中華民國菸業協會秘書長/渣打國際商業銀行公共事務處執行副總裁