左腦創意行銷 /執行長/ 程詩郁 Ayu Cheng

小學四年級的我,想開一家24小時不打烊的書店;五年級的我,想做教育部長;國三的我,想蓋一所海邊的育幼院當建築師;高二的我,想寫小說赤裸呈現未包裝的人性。我的夢想與熱情,總是默默在心底發聲,也許變來變去,但總是想做點什麼,然後也可以改變點什麼,倒不是要變成名人、偉人,只是有種使命,讓我總是不忘記要為地球及身邊的人做點好事。

最後我念了景觀系,進了批判性高的城鄉所,去了政治險惡的國會;後來,待了人人喊打的媒體一陣子,而最後,我選擇靠近我的夢想最近的地方,成立左腦企業社會責任公司,堅定為我熱愛的公益、環保、文化議題,燃燒奉獻。

金融海嘯後誕生的左腦

左腦在08年金融海嘯後而成立,在大家開始反省,如果只追求獲利,不顧責任的企業,是否應該在這時代被淘汰? 因此衍伸出永續發展的企業經營理念,加入公益關懷、綠實踐、社會正義的思維,期盼企業在未來的路,走得更踏實穩健,也透過落實企業社會責任,讓企業成為人類社會發展的正向助力。左腦希望在這樣的過程中,協助企業一起成為地球的績優公民,一起享受永續創意的美好生活。

有夢想的人 才有實踐夢想的可能

在地球思維、人類文化轉型的過程中,夢想仍是重要的支柱,成就夢想唯一的路就是你我都變成擁有夢想的工程師,捲起袖子,認真規劃實踐,從經驗中創造奇蹟。相信未來,所謂的改變社會、改變地球,都將是你我都能參與的小事。

左腦在任何您需要我們的地方,都將竭盡所能當您的夢想工程師。